القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار

القيمة الغذائية ل خبز القمح الكامل

 

  • خبز القمح الكامل أو الخبز الأسمر: هو نوع من الخبز المصنوع باستخدام الدقيق المطحون جزئيًا أو كليًا من حبوب القمح الكاملة .

 


 

   تشجع وزارة الزراعة الأمريكية على جعل نصف نظامك الغدائي حبوب كاملة ، ويندرج خبز القمح الكامل في هذه الفئة.  إذن ما الذي يجعل خبز القمح الكامل أكثر صحة من الخبز الأبيض؟ لأنه يصنع من الدقيق الذي يحتوي على نواة القمح الكاملة ، بما في ذلك النخالة والبذرة.  هنا يحتوي القمح على معظم العناصر الغذائية ، مثل الألياف وفيتامينات ب والحديد وحمض الفوليك والبوتاسيوم والمغنيسيوم.  إن ترك نواة القمح سليمة يجعل الخبز أقل معالجة وأكثر تغذية.

في حين أن نسبة صغيرة من الناس قد تحتاج إلى تجنب الخبز بسبب الظروف الصحية ، فقد ارتبط تناول خبز القمح الكامل بعدد من الفوائد الصحية.  بالنسبة لمعظم الناس ، يعد اختيارًا ممتازًا لزيادة تناول الحبوب الكاملة.

وعلى الرغم من حقيقة أن القيمة الغذائية تختلف من علامة تجارية إلى أخرى ومن وصفة إلى وصفة ، إلا أن هناك نوعًا واحدًا من الخبز يكون بشكل عام إضافة مغذية ومتعددة الاستخدامات لنظام غذائي صحي: القمح الكامل.

وعلى الرغم من حقيقة أن القيمة الغذائية تختلف من علامة تجارية إلى أخرى ومن وصفة إلى وصفة ، إلا أن هناك نوعًا واحدًا من الخبز يكون بشكل عام إضافة مغذية ومتعددة الاستخدامات لنظام غذائي صحي: خبز القمح الكامل.

  • القيمة الغذائية للخبز الأسمر أو خبز القمح الكامل

المصدر: وزارة الزراعة الأمريكية

     المصدر: وزارة الزراعة الأمريكية

القيمة الغدائية لكل:  100g  
  السعرات الحرارية : 247 
 
   الدهون : 3,4 جم 
أحماض دهنية مشبعة : 0,7 جم 
أحماض دهنية متعددة غير مشبعة :0,6 جم
أحماض دهنية أحادية غير مشبعة : 1,6 جم
   كوليسترول : 0 مجم
   صوديوم : 400 مجم
   بوتاسيوم 248 مجم
   كربوهيدرات: 41 جم
الألياف الغدائية: 7 جم
 السكريات: 6 جم
  البروتينات 13 جم
فيتامين A3 IUفيتامين C0 mg
كالسيومmg107 الحديد2,4 mg
فيتامين D0 IUفيتامين B60,2 mg
فيتامين B₁₂0 µg مغنيسيوم82 mg

تعليقات